4.29
Египет, Шарм-Эль-Шейх
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Киев – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Впечатления об отдыхе
11.08.2019 23:26 85 Благодарность

Отдыхал тут с друзьями. Для меня это было впервые. С видом на море очень повезло, отель в порядке. Красота как в море так и в бассейне. Питание на 4 из 5. Персонал очень приятный, коммуникабельный и весёлый. Такой отпуск я запомню навсегда и обязательно вернусь. Однозначно рекомендую!)

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Киев – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Незабываемый отдых!
05.08.2019 22:22 908 Отзыв

Неделю назад вернулись с этого отеля, впечатление двоякое… Отдыхом остались довольны но это была заслуга администратора Нины, которой мы очень благодарны и признательны! Положений номер получили только после разговора с ней! Отдыхали семьёй двое взрослых и 2 детей (9 и 11лет) прилетели поздно сразу же покормили после одели браслеты и началась рулетка с номером) Поселили в номер стандарт, который и был указан в наших ваучерах но вряд-ли был рассчитан на 2+2 в номере было две односпальные кровати и розскладная отжившая своё время тахта на которой нам и пришлось с мужем перележать первую ночь кстати постельное белье было только на кроватях за ещё одним набором пришлось бежать на рецепцию не близкий свет около полуночи так как по просьбе его приносить никто и не собирался! Воду также пришлось просить ее в номере не было! Один кондиционер работал в режиме вентилятора или вообще не работал так и не поняли) Так как были очень уставшие сил бежать снова не было... Второй день начали с переселения точно в такие же номера пока не нашли администратора, она в считаные минуты нашла номер с двухспальной кроватью и двумя односпальными и со всем работающем в нём! Только теперь можна было сполна наслаждаться морем и отдыхом! Моря с таким богатым коралловым рифом мы ещё не видели в этот раз никаких экскурсий и брать не пришлось! Море разных рыбок: скатов, наполеонов, хирургов, мурен.... Просто сказочный коралловый риф! Переписывать о питании, территорию и месторасположение не буду читайте отзывы ниже с ними абсолютно согласна. Хочеться отметить присутствие и внимание наших девочек работающих с персоналом, каждый день интересовались как дела, все ли у нас в порядке, спасибо им огромное! Это создаёт атмосферу дома и большую поддержку в чужой стране, а не "моя твоя не понимать" как в большинстве отелей Египта, спасибо им большое! С большим удовольствием вернулись бы снова уже хочется)))

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 09.08.2019 в 20:59
Киев – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдыхали парой в середине июля. В прошлом уже были в Египте...
03.08.2019 12:39 727 Отзыв

Отдыхали парой в середине июля. В прошлом уже были в Египте и предварительно почитали отзывы об этом отеле, поэтому ехали без каких либо ожиданий, с реальным пониманием, что это бюджетная 5-ка в Египте. Прилетели мы в Египет около 3 часов дня ( на море в этот день не успели, потому что купаться можно до 6 вечера). Прошли контроль и сели в наш автобус. Отель находится в 15 минутах от аэропорта, что очень удобно. Так же мы были приятно удивлены, что всего новых отдыхающих, которых привезли, было 7 человек включая нас. Поэтому нас довольно быстро заселили. Но номер нам не понравился , был уж слишком старый, убитый и без балкона, поэтому мы договорились, чтоб нас переселили за доплату. По поводу сумы - все зависит от умения торговаться. Мы сошлись на 20 долларах. Переселили нас на второй этаж, здесь номер было более просторный, кровать двухместная и балкон с которого вид на море. Из минусов - мебель старая, кондиционер очень громко шумит, но на второй день привыкаешь к этому шуму. Ну и ванная комната - просто нет слов. Ванная грязная, в плесени, мы мылись только в тапках. Раковина постоянно забивалась, оказалось что туда упала крышка из под бутылки с водой (видимо при прошлых жителях) и её так никто и не достал...пришлось это делать самим.. Убирали ежедневно, но не всегда меняли полотенца - приходилось идти к уборщику и просить чистые полотенца, так же и с питьевой водой и туалетной бумагой. С водой в отеле вообще очень странная ситуация. Нигде в отеле нельзя взять бутылку воды. Воду каждый день приносит уборщик, когда убирает номер. Но приносит 0,6 л на человека. Понятное дело, что нам не хватало этой воды на день, иногда мы просили, чтоб нам дали ещё - нам шли на встречу.. но, честно говоря, когда ты приехал на отдых в ол инклюзив, ходить каждый день и с глазками кота из шрека просить воду у уборщика, на ресепшене или в ресторане у официантов - нас это достало. Конечно пару раз мы просили, но в целом покупали воду в маркете... хоть бери и вези с собой воду из дома... Рядом с отелем находится Сохо, а также маркет. Вечером мы там гуляли и постоянно покупали манго) Питание в отеле очень обрадовало. Был завтрак, обед и ужин, а так же перекус на пляже во второй половине дня. Еда вкусная, есть разнообразие. Море. Оно действительно шикарное, мы приходили рано утром, когда практически не было людей и наслаждались подводным миром. К морю идёт спуск по ступенькам, довольно таки извилистым. Когда поднимаешься по ним, то можно прилично захекаться. Учтите, если берёте в отдых пожилых людей. Шезлонги на пляже старенькие, но свою функцию выполняют. Полотенца выдают на пляже и у бассейна. Мы их меняли даже несколько раз на день, чтоб не таскать в номер. Море неимоверное, но есть одно но. В море есть много развлекательных штук - бананы, таблетки, полет с парашютом, катера. Слава богу эта вся развлекуха была не у нашего отеля, но все равно катались и вдоль нашего берега и тем самым во второй половине дня поднимали всю муть со дна и море становилось немного грязным и даже приплывали медузы, ну и волны поднимались. Ах да, на пляже работала анимация, начиная с 10 утра включалась музыка, ребята проводили зарядку, дартс, волейбол, йога. Здесь я бы внесла свои коррективы - включала бы музыку позже , к часам 12, потому что утром хочется послушать шум волн, а не слушать на фоне «цвет настроения чёрный» и прочую ерунду. Так же не совсем понятно, почему волейбол ставили на время 11 или 12 часов - как раз начиналось неимоверное пекло и поэтому мало кто играл в него. Так же в море можно поплюхкаться с берега , это плюс для тех, кто едет с детьми. На территории отеля находится 4 бассейна. Мы плавали только в том что у моря. Бассейн хороший. И на море и у бассейна есть бары. Вай фай в отеле так себе, но чтоб позвонить или написать смс родным - сойдёт. Ездили на экскурсию на квадроциклы. Нам понравилось. Анекс тур обещал, что будет всего 16 человек , так и было. Но в целом про Анекс тур сложилось негавтиное впечатление, работа гида Мухаммеда заключалась в том чтоб запугать нас, чтоб мы так сказать остались на крючке. Мы изначально не хотели брать экскурсию, так нам Мухаммед так мозг вынес, что все таки сошлись на квадроциклах. В общем свою работу он сделал, но какой ценой.. очень грубый и неприятный. Про отъезд. Выселение из отеля до 12 часов. Будьте готовы что вам вообще никто не позвонит и не предупредит вас. К 12 часам под ваш домик приедет машина, чтоб забрать чемоданы. Так что лучше в 11:45 стоять возле домика с чемоданами... потому что , повторюсь, вам никто не позвонит и не предупредит вас. Наш трансфер в аэропорт задержался, об этом нам тоже никто не сообщал. Мы просто сидели и ждали, потому что даже узнать информацию было неукого. В целом мы отдыхом довольны, да, были минусы, но они не испортили общее впечатление.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Киев – 1 отель, 1 страна
3.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 2
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Уже второй раз в Египте, первый раз были в Шарм Плаза...
03.08.2019 11:04 264 Претензия

Уже второй раз в Египте, первый раз были в Шарм Плаза от join up, в этот раз поехали от anex tour. Работники Anex tour УЖАСНЫ! В трансфере от аэропорта нас начал. Грузить что нужно посетить встречу с гидом, что это очень важно без гида мы не сможем сделать и шагу в Египте как нас повяжут и посадят (начали запугивать), на следующий день мы пришли в назначенное время на встречу, гид опоздал где то на 30 минут. Зовут Мухаммед (высокий, не очень худой, внешность отталкивает, наглое выражение лица), после чего больше часа втирал какой он классный и что без него мы ничего сделать не сможем, начал навязывать свои туры, раздал карточки для заполнение информации, сказал что сможет организовать чтобы нас посадили в самолёте всех вместе, решит все наши проблемы в случае если они будут, продлит время выселения из номера ( конечно этого ничего не было сделано). Мы в туры не хотели ехать, так как времени мало, хотелось просто поплавать. Мы пришли к нему спустя ещё 1.5 часа после всех, так как он не принимал людей кто не хочет ехать на экскурсии сразу. Отдали карточки и тут понеслось, началось запугивание, угрожал что он нам испортит отдых, сделает невыносимое пребывание в отеле и т.п. потом предложил скидку на квадроциклы. За 20 долларов мы купили поездку на рассвет и его как подменили, стал опять подлизывать ( как обычно). За весь отдых нам ни разу не сообщили никакой информации со стороный анекс тура, ни поп поводу экскурсии, ни по поводу вылета. В последний день мы были возле ресепшена в назначенное время в 12:55 должен был быть наш трансфер, его не было, в 13:00 я подошёл к девушке, работнице анекс тура, спросил у нее где могу узнать по поводу трансфера, на что она ответила я таким не занимаюсь, после чего я спросил где можно найти наших гидов после после чего услышал "они обедают". С анекс туром в Египте надеюсь больше не столкнусь, бы до все очень и очень плохо. Отдыхали 7 дней, 2 пары, поселили быстро и без лишних вопросов, сразу поселили в ужасный номер, но за 40 долларов с двух номеров пересилили в более удобные и просторные номера. В номерах достаточно чисто все работает. мебель старая. Ванна грязная, без тапок мыться нереально. Убирали номер каждый день (доллар оставляли), полотенца забирали и забывали класть новые, туалетную бумагу вовсе не давали пока не попросишь у уборщика, воду так же забывали ставить (к слову воду давали 2 бутылки объемом 0.6 литра на человека на день). Воду нужно покупать постоянно в супермаркете, это было не понятно для нас. Кухня хорошая как для Египта, качество продуктов хорошее, много диетических блюд, есть разнообразие мяса. В целом отдых понравился кроме работником и сервиса anex tour.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Чернигов – 1 отель, 1 страна
3.8
  • Размещение – 3
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
В целом отличный отдых
28.07.2019 21:54 709 Отзыв

В Египте не первый раз. Ехали с отличным настроем, так как давно не отдыхали, отзывы по отелю читали, поняли, что отель староват в части номеров, но мы в номере только спали. Пляж-суперский, с утра и после обеда здесь все веселье, купанье в отличном море, зажигательная анимация! Спасибо Элсу, Владу, Юре, развлекали днём на ура! Музыка на пляже норм)Питание -наверное как везде в Египте, говорят в соседнем отеле подают украинский борщ, но мы ехали за местным колоритом и его получили, все отлично в общем, мясо вкусное. Номера- про них много написано, уже и добавить нечего. Территория ухоженная, но зелени маловато. Можно заказать романтик вечером на пляже, беседку все доступно по цене. А-ля карт не впечатлил, но для разнообразия можно сходить. Рядом есть развлечения, вечером в отеле тоже приятно -шоу с аниматорами, старались, мы посмеялись и попели. Ребята аниматоры молодцы- Аринка, Элс, Влад и другие вы суперрр! Диско будем вспоминать долго!;-)очень душевно! И совет путешественникам -не портите отдых сами себе, не скупитесь на улыбки и отдых удасться в любом месте!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Гомель – 3 отеля, 3 страны
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
Первый отдых в Египте)
28.07.2019 17:37 460 Отзыв

Солнечный привет из Беларуси! Отдыхаем с мужем на море каждый год, в этом году добрались и до Египта. По словам знакомых и друзей такого подводного мира как в Красном море мы не видели ни где. Смотрели их фотографии и удивлялись этому аквариуму под их ногами, ни в Турции, ни в Болгарии такого нет) Тур оформляли через турфирму "ТурСлавиа", выбираем всегда "Все включено", первая береговая линия и чтобы рядом была развлекательная площадка - это все соответствовало отелю "ISLAND VIEW RESORT 5*". По прилету все четко, прошли проверку, нашли стойку с нашим оператором "Anex tour" заполнили анкеты, паспортный контроль удивил - сделали фото, сняли отпечатки пальцев, отсканировали паспорт. У представителя принимающей стороны в списках нашли себя, удобный трансфер до отеля доставил за 15 минут. В наш отель было примерно человек 20, прибыли мы к 19.00, расселили быстро, правда когда оформляли на ресепшен номер и рассказывая "вводный инструктаж" "вежливый" администратор чуть не "застрелил" нас карточками для полотенец - видно эти туристы его уже достали) Багаж в номер доставляет курьер, номер особо не удивил, мы читали все "свежие" комментарии и были готовы. Мебель старая - знали, торшеры все треснутые - знали, ванная комната маленькая - знали, старинные шторы и заляпанная тюль - знали, сейф рабочий, но мы им не пользовались, а вот воняющий и потекший холодильник удивил - к этому мы были не готовы при такой жаре) Насчет интернета - сразу по прилету посоветовали купить местную симку, у стоек мобильных операторов в аэропорту были большие очереди, но когда ждали заселение на ресепшене муж подключился к бесплатному вай-фаю, им и пользовались весь отдых) В номере лежала листовка со всей необходимой информацией: - завтрак с 07.00 до 10.00, обед 12.30 до 15.30, ужин с 18.30 до 21.30; - алкоголь начинают выдавать с 11.00, но мы к этому спокойны; - на территории отеля 4 бассейна (за весь отдых ни разу не окунулись); - 5 баров - "Victoria" возле ресепшен, бар у бассейна главного ресторана, бар возле 4 бассейна, бар La Terrace, но он не работал наверно, бар на пляже. - 4 ресторана - главный ресторан (в административном здании); восточный, итальянский, рыбный - это рестораны Аля-карт, записаться можно в 12.30 на входе главного ресторана за стойкой у администратора. В эти рестораны не разрешается приходить в шортах, купальных костюмах и сланцах; - если надо связаться с администратором набираете на телефоне 1; - перекус на пляже начинается с 15.00 до 17.00 (картофель фри, бургеры, хот-доги, соусы). - на пляже и возле бассейнов есть ларьки с полотенцами - отдаете карты берете полотенца, сдаете полотенца берете карты; - по концу отдыха сдаете на ресепшен карты (за утерю штраф), браслеты (за утерю штраф), ключи от номера. Завтрак нам нравился было что выбрать, в ассортименте сухие завтраки, был молочный суп, омлет с овощами и без, оладушки с разными сиропами - все готовят сразу при вас повара, сыр и колбасу выдают, есть нарезные овощи, зелень,чай,кофе, соки типа "Юппи", вода, отдельно можно брать газировку и и сдоба - она поразила очень, всегда свежая, еще тепленькая, вкусная; что отличительно всегда отдельно был накрыт стол для отдыхающих с проблемами ЖКТ) На обед всегда присутствовали вторые блюда, гарниры разные - рис, паста, макароны, тушеные овощи, картофель, кебаб хала - это тушеная говядина с овощами очень вкусно, люля-кебаб - колбаски из фарша очень перченые, вообще сразу надо брать только на пробу и со временем найти что-то и для себя) Мы попали прям к ужину с 18.30 до 21.30, еда порадовала сразу: была курица с гриля, какая-то рыба, колбаски на гриле, шаурма с овощами и курицей, что удивительно большое разнообразие вторых блюд - тут тебе и борщ, говяжий бульон, овощной суп, суп-пюре, орзо. Очень красивая подача хлеба и сладкого просто подходи бери) огорчили фрукты их мало и они зеленые бананы, яблоки - нарезают и кладут в сиропы, апельсины зеленые, не сочные, сухие, дыни тоже самое( Скажу о персонале, все убирается быстро, по необходимости тебе найдут свободный столик, принесут приборы и так же быстро все приберут, спасибо вам. Пару слов о группе аниматоров - мы таких активных еще не встречали с ними было весело, они разнообразили наш отдых. Все начинается на пляже с 10.00 - зарядка, потом дартс (один раз я даже выиграла), пляжный волейбол, потом танцы, водное поло в 4 бассейне, вечерняя программа с 21.30 в амфитеатре. Всей группе большой привет и благодарность за активный отдых) В главном здании есть банкомат, мы со своей карты Visa снимали египетские фунты, но в магазинах все цены в долларах, так что можно валюту не менять) Рядом есть супермаркет, аптеки, магазинчики и развлекательный центр "Soho", мы там гуляли через день, очень много фигур, поющий фонтан, есть боулинг, каток, кафе, рестораны и сувенирные ларьки. Если хорошенько посмотреть цены на сувениры ниже чем магазинах, в которые нас возили с обзорной экскурсией. На следующий день после прилета была встреча с гидом, там с нами еще раз провели "вводный инструктаж", и рассказали про экскурсии, мы не рискуем и всегда берем у гида. Экскурсия "Все в одном" включает в себя прогулку на яхте, погружение с аквалангом в заповеднике "Рас Мохаммед", обед, батискаф и катание на банане. Мы на экскурсию поехали не сразу, а через несколько дней, когда уже поплавали в своем морюшке с масками и видели такие экземпляры рыб, просто сознание потерять можно. Немного разочаровала сама экскурсия, в заповеднике мы видели только двух мурен и одного ската небольшого, первый этаж был завален вещами дайверов, в каюте выдавался обед, на второй палубе матрасы под открытым жарким солнцем, в тени очень мало места, поэтому сидели впритык. Из-за того что нигде нет дна, быстро устали от плавания, и на второй остановке уже просто находились на яхте. Батискаф тоже не удивил - ни акул тебе, ни мурен, только косяки мелких рыбок типа лупа, зебры, правда были и попугаи, и императоры, но это уже не впечатлило, и в завершение нас прокатили на банане) К середине отдыха в отель прибыло большое количество арабов. Мы с мужем отдыхаем не первый год, в каждой стране есть один тип людей, которые думают что тут только все для них, в Болгарии это немцы, в Турции это местные, здесь арабы. Я никого не хочу обидеть, но мы от них реально устали. Как только приходишь покушать, они уже там, очереди тоже из-за них, везде появились на выдаче повара, дети кричат, бегают,плачут, на столе,под столом. За два дня до конца отдыха мы уже просто хотели домой) Спасибо большое Нине она решила наш вопрос с утюгом, до нее мы звонили 2 раза на ресепшен и один раз подходили сами. Можно сказать, что отдых удался ставим 4 из 5, по рекомендации отеля воздержимся!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 10.08.2019 в 8:58
Лисичанск – 2 отеля, 2 страны
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
НАПИШУ ВСЕ ЧЕСТНО 100%. Отдыхал...
27.07.2019 1:32 765 Отзыв

НАПИШУ ВСЕ ЧЕСТНО 100%. Отдыхал с 17.07.2019. по 24.07.2019 (сейчас 26.07.19 т. е. отзыв по свежим воспоминаниям). Тур обошелся на 2-х 960 у.е. (сейчас смотрю он дешевле на август 19го, ну да ладно). ОЦЕНЮ ПО 10 БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ: 1.Расположение 10б. Площадь Сохо в 50 метрах. Не ветреная местность, практически бухта. От аэропорта 15 минут. 2. Территория 8б. За ней ухаживают - убирают, поливают, стригут, но есть видимость под уставших местечек + через ограду часть недостроя (он огражден панелями, но факт есть факт). 3.Питание 10б. Питание вполне хорошее. Во первых оно длится по 2,5-3 часа. Есть разнообразие. Мяса (курица и говядина, телятина) в достатке. Салаты, десерты, фрукты, гарниры и многое др. - все нормально! 4.Напитки и алкоголь. Тут оценку ставить сложно. Все есть, конечно: чай, кофе, соки (понятно разбавленные, но вроде бы не химия, а там кто знает), вся палитра местного производства (ром, бренди, виски, водка и т.п.). Зарубежный алкоголь, понятное дело, за доп. оплату. Понравилось, что кола, фанта, спрайт - из бутылок. Коктейли, конечно, такое себе))) Ну оценка 7-8. 5. Море и РИФ 10б. Это самый жирный ПЛЮС!!! А ведь - это главное! Море спокойное, купание с 2х пантонов, ну или по колено с берега. РИФ КРАСИВЕЙШИЙ!!! - цветной, яркий, много рыбок. Мне вообще посчастливилось увидеть- мурену, черепаху, ската, ядовитую рыбу крылатку, рыбу флейту. И это не считая множества др. более частых рыбок и рыбин!!! Всего за 7м дней - такой вот улов впечатлений!!! Вот ссылка на статью - http://travelreal.ru/fotoklub/podvodnaya-fotografiya/sharm-el-shejx-podvodnyj-atlas-gardens-bay - почти все, что там описано вы увидите 100%. 6. Персонал. Тут мнения нужно разделить. На пляже 10б. В ресторане 10б. На ресепшене - 5б. Да по русски все понимают. 7 Номера. Ну это главный минус. 3-4б. Требуют реновации. Все работает, все есть, но имеет уставший вид. Хотя уборка строго каждый день, смена полотенец и т.п. Есть 2 кондиционера, что явный плюс, ТВ(хотя кому оно там нужно), мини бар. Вода ежедневно ставилась. В итоге можно поставить максимум 5- и то, за старания персонала. 8. Развлечения и анимация. Тут все стандартно. На пляже дартс, волейбол, йога, зарядка, танцы. В амфитеатре - 20.30. - диско для детей, 21.30. - стандартное шоу аниматоров или простенькое представление. В 23.30. тусовщиков везут в разные ночные клубы. В целом 8б. 9. Гиды. Гиды анекс тура, а именно Ахмет - это 1балл из 10ти. Грубиян, не культурный человек. ИТОГ: Если вы закроете глаза на недочеты в номерах то все остальное очень даже неплохо. Рейтинг и отзывы правдивы. Моя оценка из 10ти, примерно 8,5 - 9. Вернусь я еще сюда? Думаю да, ведь море там сказка!!!

Полезный ответ?
Да 4 Нет 0
Хмельницкий – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Супер отдых!
26.07.2019 16:13 244 Отзыв

С чего начать??? Начну сначала))) Мы с мужем планировали отдых на сентябрь-октябрь 2019г., но обстоятельства сложились так, что пришлось срочно пересматривать планы и лететь отдыхать. В Египте были первый раз. Подключили знакомых из турагенств, начали выбирать.....это был КАПЕЦ!!!! Мы уже подготовились к самому худшему, т.к. бюджет был ограничен. НО....Не падали духом и думали только о хорошем! И я могу Вам, сказать, что это был лучший наш отдых!!! Мы поселились в 4*, пользовались всеми услугами 5*, питались в пятерке, на море там же, рестораны посетили все. Персонал - отличный, все внимательные, каждый день трудились как пчелки ради нашего комфорта. Номер - старенький, но ухоженный, убирали каждый день, хотя мы вначале ничего не оставляли, но потом начали оставлять т.к. самим этого захотелось. Кухня - СУПЕР!!! Голодными за все время не были ни разу, а то, что дают порциями так это здорово, т.к. менталитет наших людей "Что не съем - то понадкусываю!" , но если Вам - мало....нет проблем иди бери еще!!! Аниматоры огромные МОЛОДЦЫ, скучать не давали и делали это совсем не навязчиво. Отдельно хотелось бы поблагодарить администратора ИРИНУ, просто умничка! Узнала о нашем семейном празднике и сделала комплимент от отеля, всегда интересовалась как мы, все ли убирают, все ли доставляют, как проходит наш отдых, может ли она еще что-то для нас сделать. ( Ирина, если Вы, читаете мой отзыв - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!) Риф, кораллы - это БОЖЕСТВЕННО!!! Познакомились с замечательными людьми, обязательно зайдите в лавку масел и парфюмов к РУБИ!!! Он - профессионал своего дела, вы точно останетесь довольны!!! Не большой совет от нас - побольше позитива и улыбок!!! Обязательно приедем еще!!! И друзьям порекомендуем!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Кишинёв – 6 отелей, 3 страны
4.2
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
Отель для любителей снорклинга и дайвинга
24.07.2019 22:31 320 Отзыв

Приезжаем в этот отель во второй раз, поэтому четко знали, что нас ждет, ну, так нам казалось)). С тех пор прошло 3 года и произошли некоторые изменения в худшую сторону. В этот раз приехали большой компанией 14 человек. Выбрали отель только из соображений привлекательной цены за тур, ну и конечно за отличный риф, мы действительно фанаты снорклинга. Заселение -спасибо огромное отелю за досрочное заселение в 10.00 утра, приехали часов в 9. Завтракать не пустили, т.к браслеты надели ровно в 10 и завтрак уже закончился, что сильно расстроило некоторых из нашей компании. Номер Джуниор сьют -это что-то вроде двухкомнатного номера, но без двери+балкончик.Жили на первом этаже, что намного удобнее, чем на втором. Номер дряхленький, но вся техника работала. Все что было в прошлый раз-всякие там ручки, блокнотики, наборы для шиться, кондиционер для волос и остальные мелочи,к которым мы привыкли, теперь в этом отеле отсутствуют, так что имейте в виду и берите все из дома, никаких радостей жизни типа халат, тапки там тоже нет))). Уборка номера производилась регулярно и заключалась в легком подметании и заправлении одеял под матрас (бесит ужасно каждый раз вытягивать и потрошить всю постель). Однажды не было мелочи и мы не оставили уборщику на чай и, если раньше мы находили милых слоников, лебедей и бегемотиков, то в этот раз мы нашли такое... ошибиться было невозможно, дочка была в легком шоке и спросила видим ли мы тоже самое, что она(((( Больше ему на чай вообще не оставляли. Питание -ну как на 4 звезды, на пять никак и ни при каких скидках на то, что это Египет, а не Турция и что вы хотели за такую цену... Выдавать мелкий огрызок мяса с немым укором во взгляде -это просто никуда не годится. Сладости были также за прилавком, выдавал их официант, причем никогда не давал то, на что ты указывал, да и вообще, сладости там ...скажем так, спорные))), лучше худейте)). Фрукты это зеленые бананы, апельсины, дыни и финики.Все. А, один раз были яблоки. Все искромсано на мелкие куски и брошено в миски с ?водой??. Очень странно и невкусно. Иногда таки нечего было есть, а иногда было и бывало даже вкусно, но редко. Короче, кто любит вкусно поесть на отдыхе-это не сюда. Фреш стоит 1$ и все было бы отлично, если б это был фреш, а не нечто из бутылке предварительно добытое и хранящееся в холодильнике. Поэтому мы пили вода+лайм+немного сахара-бодрит, вкусно и полезно. Берите себе из дома бутылку спортивную и будет вам спасение там. На пляже в 15.00 начинают выдавать хот-доги, бургеры, картошку и овощи. Зачем в 15.00 непонятно, ни тебе обед, ни тебе перекус, в других отелях на пляже это выдавали во время обеда для тех, кто не хотел уходить за тридевять земель в главный ресторан, а тут... Алкоголь -его тут нет, просто забудьте и не расстраивайтесь))). Пиво похоже на безалкогольное, если повезет, то оно будет холодным и с пузырьками))), а если нет... Идите поплавайте лучше))). Вино -это не вино))), это вода с красителем и подкислителем, вызвало у нас непроизвольное искривление лица, а потом смех)))-это в ресторане Аля Карт))), не повторяйте наших ошибок-вина там нет и все. Зато можно свое принести, купив в дьюти фри заранее, но кто ж знал... Ресторан Аля карт -рыбный это полное разочарование. Итальянский-было даже вкусно...местами)). Бассейны и горки. Они там есть, но лучше там не купаться. Увидев однажды как моют бассейн от слизи на бортах и на дне простой тряпкой-вот прямо так-уборщик залез и тер тряпкой, а вся грязь просто смешивалась с водой... Вечерами засасывают мусор со дна спец.пылесосом водным+сачок+хлорка. Много хлорки. Короче, если не аукнется вам это расстройством (мы не купались, но все-равно нам прилетело, скорее всего это из-за питания или воды), то удовольствия от купания в компании арабских женщин, которые полощутся там в своих одеждах, вы точно не получите. Да и зачем??? Рядом просто райские подводные кущи)). Выселение -просто, быстро+ланчбоксы с водой, соком, апельсином и парой булочек-спасибо за это. Турагентсво, которое нас принимало-Анекс тур. Это просто мрак))), уровень хамства гида-бог)). Мы на встречи не ходим, т.к. летаем в Египет каждые полгода и бывали уже почти на всех экскурсиях, которые не так уж интересны и полезны, особенно если вы рядом с таким потрясающим рифом. Сказать, что он вел себя грубо, это ничего не сказать (не с нами, а с нашими друзьями, которые опоздали на встречу). Ввиду этого, хочу сказать- не ходите к этим ...нехорошим людям, они заставят вас потерять час или больше времени на пустые разговоры об экскурсиях, которые у них всегда дороже чем у местных агенств, ничего толкового вы не узнаете, часто гиды про отель вообще мало знают. Все запугивания насчет того, что вы пропустите вылет, вас арестуют, вас подвергнут пыткам и гонениям)))))-это бред)-такая вот у них работа, не теряйте время. А теперь про риф и про то, кого вам там посчастливится увидеть. Т.к. мы там уже бывали и знаем где, кто и когда, то плыли прямо туда, где все самое интересное. А самое интересное-за Савоем в сторону 4-х сезонов. Т.к. от Савоя до 4-х сезонов есть участок незастроенный отелями, вот если вы туда прорветесь (вам будут свистеть и говорить, что там опасно и там плавают яхты и туда строго настрого нельзя, просто надо сказать, что будете плыть строго вдоль рифа, плаваете хорошо и вообще вы не из Савоя и они за вас не отвечают), то увидете крупную черную мурену, скатов орляков, барракуд, крупныхморских звезд, и даже черепаху. А в прошлый раз видели там громадного аратрона и рыбу крокодила и много очень интересных кораллов. Наполеоны плаваю прямо возле понтонов, они там не редкость-очень милые рыбы, подплывают очень близко, если не дергаться и не пытаться их догнать. Обязательно берите фотоаппарат,это того стоит, вы получите невероятное удовольствие и память о своих морских заплывах и контактах с дикой природой. Но! Это возможно только при условии, если вы хорошо плаваете и у вас хорошее оборудование. Как ни странно, там практически никто не плавает, возможно именно потому, там так много редкой живности. И совет-не кормите рыб -это не только вредно для них, но и опасно, могут ненароком покусать. Ничего и никого не трогайте-почти все рыбы и создания ядовиты или агрессивны, если сочтут, что вы на них нападаете -просто смотрите. Вывод -отель стоит своих денег, нам он обошелся недорого и мы получили огромное удовольствие от снорклинга. Если вы мало плаваете, но любите вкусно поесть и даже выпить, лучше добавить денег и поехать в отель посерьезнее.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
6 комментариев – 16.08.2019 в 15:04
Витебск – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Хороший отель за свои деньги
21.07.2019 19:07 390 Отзыв

Ездили с мамой в этот отель в начале июля. Перед поездкой начиталась негативных отзывов и подрасстроились. Но на строились на отдых, решили не обращать внимание на мелочи и с хорошим настроением выдвинули б в путь. Приехали в отель примерно в 8 вечера. Заселили нас достаточно быстро, весело и быстро завезли в номер. Жили в полулюксе, поэтому номер был достаточно неплохой. Да мебель старовата, но ничего не сыпалось и не разваливалось. Удобные кровати, чистое постельное белье, чистые полотенца. Кондиционеры исправно работали, правда не сразу догадались заглянуть в инструкцию для настройки более комфортного режима. Уборка нормальная, не сияло, конечно, чистотой, однако все терпимо. Территория большая, ухоженная, всегда поливают травку и растения. Очень приятно пройтись. Еды хватало всегда. На завтраках очень вкусные сыры и омлет. На обед всегда было несколько видов мяса. Самый разнообразные был ужин. Фруктов всегда хватало, выбор был не огромный, но по количеству много. Всегда были дыни, свежие финики, апельсины, бананы, изредка яблоки,виноград. Выпечки огромное количество, очень сложно было не набирать по целой тарелке). Персонал очень вежливый и приветливый. Никогда никто не нахамил и не огрызнулся. Мы соответственно тоже всегда были вежливы, возможно, именно поэтому проблем и не было. Все-таки как ты относишься к людям, тем же они и отвечают тебе. Хотелось бы выделить бармена Ахмеда в баре Виктория. Очень вежливый и милый молодой человек. Пляж хороший, некоторые лежаки староваты и порваны, но это не критично,всегда можно было найти место, которое тебя устроит. Риф-это отдельная тема. Именно ради этого и стоит туда ехать. Красота неописуемая) столько рыб видели. Впечатлений на год вперёд. Рядом площадь Сохо, где вечером можно прогуляться, посидеть в кафешке. Анимация в отеле тоже неплохая. Ребята стараются. Особенно запомнились Эльмира и Тимур, которые уже, к сожалению, уехали домой. В целом у нас остались только положительные впечатления, и если не придираться, то за свои деньги это отличный отель. Могу сказать с уверенностью, что поеду именно сюда в следующем году

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Ставрополь – 2 отеля, 1 страна
3.5
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 4.5
Были в отеле в июне 2019г, семьёй,трое взрослых.
17.07.2019 22:42 500 Отзыв

Теперь по-порядку...Забронировали отель через Booking, заранее, написали в отель, взяли Сопроводительное письмо от Tophotels, получили из отеля ответ,что нас ждут и на этом всё окончилось!!!!!Прилетели ночью, около 2-х часов,усталые и вымотанные долгим перелётом и что? Ничего!Даже приветственного коктейля!!! Долго подбирали номер,хотя работником этого отеля Ниной было обещано по почте, что нас ждут и т.д. и т.п. В итоге пришлось вызывать ночного менеджера и разруливать эту ситуацию-за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Только после его вмешательства появились и фрукты, и чайник в номер, и перекус!!! По номерам: номера внешне как-бы и ничего....но если присмотреться то-убитые, ванная комната просто ужас! В туалете на бассейне (около моря) намного лучше:и ремонт и сантехника.Видимо, руководители отеля за время отсутствия россиян не особо заморачивались насчет ремонта везде в отеле,а следовало б... ООООчень НЕ понравился бармен в баре на ресепшене-Ахмед-просто хам высшей категории-но я постараюсь выучить арабский и буду знать как с ним "беседовать"!!! А вот парень на бассейне возле пляжа- Hamada-очень душевный и внимательный, просто очаровашка!!! Еда в ресторане хорошая, но с фруктами напряг!!! Поедем ли мы в этот отель в третий раз? навряд ли...Руководители!!!Займитесь делом по реновации отеля!!! скоро россияне поедут к вам и что???Когда мы отдыхали на бассейне, видели делегацию видимо мелких руководителей, которые указывали парню на бассейне на листву,которая под палящим солнцем слегка упала на дорожку...Так хотелось подойти и отправиться с ними в номер и указать на "опавшую" обстановку в номере....

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
2 комментария – 28.07.2019 в 6:50
Киев – 8 отелей, 3 страны
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
отель далеко не 5*
17.07.2019 10:08 493 Отзыв

Если у вас оплачен номер стандарт, то готовьтесь к возможному заселению в коморку без балкона 2х2м, в котором в ванной закрашено окно зеленой краской, а на зеркале черные пятна (фото, увы, не сохранила). Именно таким было наше знакомство с отелем, что испортило напрочь все дальнейшее впечатление. Ни в одной пятерке не видела подобного и сказать, что мы были расстроены - это ничего не сказать... Немного придя в себя, пошли на рецепшен решать вопрос о смене номеров (у нас было 2 номера). Не скандалили, по нашему расстроенному виду было и так понятно, что мы в шоке, нам позвали администратора. Через полчаса он же повел нас показать наши новые номера, чему мы несказанно обрадовались (без доплат нам предложили 2 номера 2+1 с видом на сад). Питание на 4, я не гурман, так что мне вполне нормально. Порадовали фреши в главном ресторане по 1 доллару с утра. На пляже бургеры, картошка фри, можно купить креветки. Бассейн с подогревом был, но вода была достаточно прохладная для меня. Работала детская горка. Пляж небольшой, море было теплее, чем вода в бассейне, поэтому свободные лежаки нужно было занимать с утра. Риф неплохой. Так как отель находится в Шаркс Бей, вечерами ходили на прогулку в Сохо. А в общем, второй раз я в этот отель не поеду и советовать друзьям не стану.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 17.07.2019 в 23:12
Кокшетау – 7 отелей, 2 страны
3.3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Выбирали отель с хорошим пляжем для ребенка
17.07.2019 9:24 574 Отзыв

Отдыхала в данном отеле с мужем и ребенком (годик и 11 месяцев) в мае 2019года. Много раз были в Турции и Египте, но желание написать отзыв, возник впервые, находясь еще там. Отзыв был написан по приезду, но не было возможности его разместить сразу. ЗАСЕЛЕНИЕ: Приехали мы в отель приблизительно в 9 утра. Никаких напитков, фруктов или сухофруктов для приезжающих туристов в холле отеля нет. Работник отеля предложил нам раннее заселение и завтрак за 5$ за человека. Причем из его слов, я поняла что все услуги отеля нам будут доступны только после 14:00, после того как нам наденут браслеты, а до этого времени мы должны ожидать в холле отеля, если не заплатим. Заплатив 10$ (так как ребенок еще инфант - платить не нужно), мы попросили номер с большой кроватью (потому, что наша малышка под утро спит с нами) , второй этаж (принципиально не живем на первом) и с видом не на стройку (не для этого мы так далеко летели). Наверное, по мнению работников отеля, это было слишком много с нашей стороны, и они решили над нами изрядно поиздеваться, так как нам пришлось по жаре самостоятельно ходить и смотреть номера. Говорю я так, потому что территория отеля очень большая, вытянутая. Домики расположены таким образом, что все время петляешь по территории (к примеру, от ресепшна до пляжа самой короткой, прямой дорогой составляет приблизительно 10-12 мин). Заселились в желаемый номер ближе к двум часам с пятого раза, притом, что заплатили за ранее заселение. До этого пришлось пожить в четверном номере. НОМЕР. Номер джуниор сьют напротив ресторана. Все как мы и просили (второй этаж, двуспальная кровать и вид не на стройку). Номер с двумя балконами с видом на домики с одной стороны и основной ресторан с другой, две комнаты с высокими потолками, двуспальная и односпальная кровать, два кондиционера, сейф и прочая мебель. Видно, что недавно в номере проводили ремонт, поэтому номер выглядит хорошо. Все, что в холодильнике платно. Ежедневно приносили три пол-литровые бутылки воды, иногда две. Полотенца меняли ежедневно, но их забирали утром, пока мы были на пляже и приносили к часам трем. Поэтому приходилось пользоваться не всеми полотенцами, чтоб было чем вытереться в обед. Нам объяснили, что полотенца забирают, стирают и потом возвращают в номера. Все работало исправно. Уборку проводили ежедневно. Номер просторный, ванная комната тоже, а вот сама ванна-душ для нас была узковата. В ванной комнате в дозаторе жидкое мыло, гель для душа, шампунь. Кстати не забудьте бальзам для волос, лосьон для тела и средство от комаров. Из минусов: 1. Телевизор и большая кровать находятся в разных комнатах, поэтому лежа в кровати ТВ не посмотришь. 2. Между комнатами имеется порог приблизительно 12 см, мы постоянно боялись, чтобы наш ребенок не упал. ТЕРРИТОРИЯ отеля очень большая (от нашего номера напротив основного ресторана до пляжа 12 минут ходьбы самой короткой дорогой), зеленая, чистая. Каждый день мы видели садовников, которые ухаживают за территорией, но, не смотря на это много отцветших цветов, травы, которую не вырывают. На мой взгляд, отель экономит на всем, в том числе и на рабочих, а те в свою очередь не справляются с большим объемом работ. Во многих местах бетонные дорожки сильно рассыпаются от старости. У входа в бассейн та же ситуация и весь этот мусор от бетона вместе с ногами попадает в бассейн. На ступеньках на детскую горку в бассейне, наложены какие- то огрызки резины. Они даже не закреплены, но спасают от горячего рассыпающегося бетона, при этом все время падают. 2 взрослые и 1 детская горка (для деток приблизительно от 4 лет, не меньше) работают с 11 до 12 и с 15 до 16 часов. В бассейне почти не плавали, только на обратном пути в номер. В 17:45 говорят, чтоб все вылизали, и сразу же начинают засыпать ведрами хлорку, хотя до 18 часов еще 15 мин и чистят бассейн всегда по утрам. По территории можно передвигаться с коляской, не опасаясь лестниц. Но:1.чтоб подняться в холл, придется, либо тащить коляску по лестнице, либо сделать небольшой кружок и зайти с центрального входа со стороны улицы.2. Чтоб спуститься на пляж: Оставить коляску наверху (там никто за ней смотреть не будет, но думаю, вряд ли кто возьмет) или тащить ее вниз по лестнице. И второй вариант - по очень крутой асфальтированной дороге спускаться вниз. Дорога действительно очень крутая, я бы не решилась по такой дороге на коляске спускать или поднимать свою малышку, это каждый день делал мой муж. ПЛЯЖ – это то, из-за чего мы выбрали данный отель. Можно сказать, что он идеален для маленьких детей, чистый, большой, песочек меленький, как манка, кое- где песок крупный. Вход в море хороший, песчаный, специальная обувь на пляже не понадобится. Даже во время отлива можно зайти 2,5м и глубина будет уже по калено, далее кораллы, но мы туда, ни разу не заходили. Шезлонги старенькие, без матрасов, их хватает на всех, как и зонтиков со столиками. Полотенца на пляже с 8 утра и до вечера, можно менять сколько угодно. Нет смысла занимать места с раннего утра или оставлять полотенца и приходить только после обеда. 2 пирса по 40 метров. С правой стороны узкий, маленький и слева - пошире с тремя лестницами (2 по - бокам и 1 в центре - где отверстие, для тех, кто плохо плавает). На пирсе весь день дежурит спасатель, столпотворения на пирсе тоже нет. Коралловый риф с левой стороны с небольшими заводями. Рыбок хватает, видели даже зеленую черепаху. С 10 утра и приблизительно до 4, на пляже играет музыка, что создает хорошее настроение. В эти же часы на пляже работают аниматоры. В течение дня они приглашают всех желающих на утреннюю зарядку, пляжный волейбол, боччу, танцы живота др. Анимашки молодцы, стараются, никого никуда не тянут, не навязываются, стараются сделать отдых приятнее. Бар на пляже работает с 10 утра, как и во всех отелях. Обслуживают там 1-2 человека, но, не смотря на это, там постоянно стоит очередь. Что есть в баре: 2 вида сока (типа юпи), вода – это вы можете налить себе сами в стакан или бутылку. Остальные напитки наливает бармен: кола, спрайт, фанта, пиво, кофе из автомата с молоком и без, несколько видов пакетированного чая, можно взять сахар, ложечки. Все наливают в пластиковые или бумажные одноразовые стаканчики. С 11 часов наливают алкоголь – виски, бренди, что- то еще - все местного производства. Видела несколько видов шекеров, но почему-то коктейлей там особо не делают (могут колу со спрайтом смешать, добавят сиропа, вот и все). Банального махито в баре не найдете. Лед они в напитки не кладут, только если попросите, достанут из холодильника. Там же с 11 часов можно купить мороженое за 1$ и 2$ , а так же фреш из бутылок по 1$ за стакан. С 15-17 в баре можно перекусить: картофель фри (он только на пляже - в ресторане его нет), порезанные огурцы и помидоры, какие- то соленья, один вид пирожного, соусы (кетчуп, горчица и др.). Так же вам предложат булочку с котлетой или булочку с жареной на гриле сосиской (булочки мы не брали). Из минусов на пляже: 1. во второй половине дня приблизительно на час (мы не замеряли время) пришвартовывают моторную лодку, прямо к пирсу, тем самым полностью ограничивают спуск с одной стороны пирса, при этом стоит жуткая вонь от соляры, которая доносится прямо до берега. 2. Вдоль побережья от одного пирса до другого натянут толстый канат. Для чего он там нужен никто не понял. В зависимости от прилива и отлива он находится на разной, но не на большой глубине. А теперь представьте себе: со всеми движениями воды этот колючий канат качается, тем самым мешая заходить в воду, как маленьким деткам, так и взрослым. Мало того он еще и раздирает почти до крови кожу. Чтоб хоть немного минимизировать качание каната при приливе, ставили прямо в воду шезлонги, таким образом, чтоб канат проходил между его ножек. 3. Кучи сложенных шезлонгов, как будто это склад. Если лежать не в первых рядах от моря, то вы будите любоваться именно ими. В общем, некому их отнести в уголочек… ЕДА. Из напитков на завтрак, обед и ужин всегда есть два вида соков (типа юпи), холодная и горячая вода, один вид черного пакетированного чая, заваренный кофе и молоко (но это молоком назвать нельзя, просто подбеленная вода, наш ребенок пить эту смесь не стала), а также можно купить за 1$ прохладный фреш. На обед и ужин в основном ресторане открывают бар, там можно взять пепси, спрайт, фанту и алкоголь (честно не знаю, что там наливают, мы в этот раз алкоголь не пробовали). Еды достаточно, никто голодным не останется. В целом завтраки, как и в других отелях Египта, правда тут нет оливок, маслин и сухофруктов. На завтрак разнообразие блюд изо дня в день одинаковое, как и на обед. На обед предлагались курица, печень, говядина тушеная, рыба. В обед лично мне не хватало мяса, так как курицу мы дома вообще не готовим, в говядине специи совсем не пришлись нам по вкусу, а рыба, которую подавали на обед и ужин постоянно, мне не понравилась (иногда на обед было 2 вида рыбы). А вот на ужин каждый день что- то старались разнообразить. Ежедневно уже сразу после обеда возле входа в основной ресторан на улице по кругу выставляли столы, печи для гриля и огромные казаны. Вот именно там всегда было самое вкусненькое и каждый вечер новенькое. Из вечерней еды очень понравились бараньи ребрышки, запеченные устрицы, говяжьи котлетки, мясо на вертеле в лепешке, отварная говядина, рулет из индейки, кошари, жареная рыбка (типа судака, не знаю название). На ужин иногда 2-3 вида рыбы, морепродукты, различное мясо. Понравилась разнообразная выпечка - булочки, пирожные, различная пахлава, печенье. За сладости мы смело поставим 5 балов. Всегда были очень вкусные и спелые фрукты. Ежедневно во время еды дыни, апельсины, бананы, зеленые и красные яблоки, иногда еще персики, финики, гуава, грейпфрут. Фрукты всегда брали нарезанные, хотя, можно и попросить целые. Еда не плохая, хотя пару раз были блюда, такое ощущение, что не пробовали совсем перед подачей. Завтраки, обеды и ужины проходят в основном ресторане, там довольно прохладно, кондеры работают хорошо. Крошки от еды со стульев не стряхивают. Есть детские стульчики, мы их не брали, но видели, что они чистые с салфетками и стоят упакованные в пленку. Есть детское питание, но оно ничем не отличается от взрослого за исключением вкусных детских колбасок, которые есть только в детском уголке и если их съедят, то больше их не принесут. Покушать на улице особо не получится, хотя некоторые сидели. Утром, не успев оставить тарелку с едой, на ваш столик слетится куча воробьев, в обед ко всему этому добавится еще и жара, а вечером комары, кроме того все столы и стулья в птичьем помете. Из минусов в основном ресторане: 1.Очень компактно расположена еда на столах, хотя есть пустые столы, чтоб все расставить. Чтоб взять какое-то блюдо, нужно встать в единую очередь и отстоять ее всю, не смотря на то, что это блюдо никто не накладывает, просто к нему никак не подойти. 2. Почти всю еду на улице накладывают повара. Так вот частенько подходишь за какой- нибудь едой, а повар, словно забыв о своей работе, усердно разговаривает со своим коллегой, при этом, не обращая внимание на то, что возле него образуется очередь людей с тарелками и все дружно его ждут. На мой взгляд, это просто не уважение, можно ведь разговаривать и при этом раскладывать еду. 3.Еще я не поняла для чего помидоры и огурцы только в детском уголке лежат на льду. Они настолько ледяные, что детям их давать нельзя. 4.На завтрак все одиннадцать дней была только овсяная каша (если не считать египетской каши из бобовых). Наша малышка, ни в какую, не хотела даже пробовать овсянку, так сварена она была на воде с молоком (хотя дома на завтрак у нее изо дня в день кашка на молоке без воды). ЧТО ЕЩЕ: 1. В сутки выдается одна пол-литровая бутылка воды на человека. В эти же бутылки можно набрать питьевой воды на пляже или в ресторане. В день отъезда вода в номер не полагается, даже если будите продлевать номер. 2. Для того чтоб взять пляжное полотенце, необходимо не просто обменять его на карточку, а еще и записать в журнале свое имя, номер комнаты, количество полотенец и поставить подпись. При сдаче полотенца найти свою запись, еще раз поставить свою подпись и получить карточку. В принципе это никак не напрягает. 3.Вместо привычных всем карточек, которые используют как ключи от номера, в отеле выдают обычный ключ с брелком, причем, только один на всю семью (ключ для двери, брелок для кондиционера). Один ключ на семью, вызвало у нас некоторые неудобства. 4. Из всех отелей, где я была, это единственный отель, в котором платное мороженое, а так же нет натуральных соков (об это мы знали, когда туда ехали). 5.Интернет, только в холле отеля, по десяти бальной шкале работает иногда только на единицу. Проще сказать он там вообще не работает. 6.Заселен отель на 40-50 %. Все туристы русскоговорящие. В основном это украинцы, ну и немного из Белоруссии, России, Казахстана и других стран. Иностранцев нет вообще. У меня остался большой вопрос к отелю: Для чего концепция отеля и расписание мероприятий на английском языке? 7. Нам ни разу не показали стандартный номер, ссылаясь на то, что джуниор сьют – улучшенный (в этом чуялся какой-то подвох). 8. Нет лосьонов для тела и бальзама для волос, шапочек для душа . 9. Работники по проблемам туристов совсем не работают, а просиживают свои штаны, при этом очень красиво изъясняются, за словом в карман не лезут. 10. Персонал разный. Есть те, кто улыбается (в основном кто работает на улице), а есть те у которых на лице написано, что их достали все эти нескончаемые туристы. У меня складывалось иногда такое ощущение, что мы приехали бесплатно, а они обязаны нас обслуживать. 11. Носильщик это вообще отдельная тема. При заселении он принес наши вещи в первый номер, и, не смотря на то, что я сказала, что номер с односпальными кроватями нам не подходит, взял с нас денег и быстренько удалился. Дальше мы все наши вещи носили по территории сами. При переезде из четвертого номера в пятый, звонила на ресепшн, с просьбой перевести вещи, мою заявку приняли. Прождав энное количество времени и никого, не дождавшись, муж все вещи перенес сам. При выезде муж спустил все тяжелые чемоданы в машину, а носильщик спустил легенькие ручные клади, при этом носильщик поднялся снова к нам в номер и стал требовать у нас деньги, он стоял до тех пор, пока мы не заплатили. В автобус весь наш багаж мы грузили сами, носильщик даже и не подумал нам помочь, просто наблюдал за нами . 12. В этом отеле для маленького ребенка зажмотили молока!!! Еще раз напомню, отель выбрали исключительно ради дочки (год и 11 мес). Наша маленькая дочь третий раз в Египте и в предыдущих отелях проблем с питанием для нее не возникало. Дома она выпивает литр молока в сутки, на завтрак каждый день каша на молоке. В основном ресторане как я уже написала, каша на воде, а молоко, молоком назвать нельзя, подбеленная вода. Первый день пришлось нашей малышке пить только воду! Чуть позже на пляже в баре, оказалось, что в холодильнике имеется вкусное молоко в тетр а-пакете. Спасибо высокому парню в голубой футболке, он вроде не бармен, но всегда там, он нам его и наливал. Через дня три молоко на пляж приносить не стали. Женщина по работе с туристами предложила нам брать молоко в баре над рестораном в любое время дня и ночи, наотрез отказавшись приносить как раньше молоко на пляж (оно там скиснет, мы ребенка напоим, а она виновата, останется и вообще это молоко не для детей, пейте что есть в основном ресторане, оно натуральное), еще сказала, что принесут молоко в номер. Однако в номер молоко нам никто ни разу не принес… Весь оставшийся отпуск мы ходили и попрошайничали молоко в баре над рестораном, так как больше нигде молока в тетр а -пакете не было. На нас смотрели так, словно мы за тур вообще не платили и наглым образом ходим и просим. Наливать молоко особо нам не желали.. До 10 утра все платно… Молока нам наливали только два неполных пластиковых стаканчика. Выйдя из бара, мы переливали его в бутылку, так как в баре это делать запрещено. Заходить в бар с ребенком тоже нельзя. В целом из двух стаканчиков получалось только 200 мл молока, то есть попить ребенку один раз. ВЫВОД: Данный отель мне очень жаль, у него очень большой потенциал. О гостеприимстве здесь ничего не знают. Отель явно не тянет на заявленные пять звезд. Рекомендовать данный отель мы не будем, ну разве что если с очень-очень хорошей скидкой. Надеюсь, я не зря потратила время на данный отзыв. Желаю всем шоколадного загара, приятного отпуска и только теплых и положительных воспоминаний!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 17.07.2019 в 23:39
Минск – 5 отелей, 1 страна
3.3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Пять звёзд ха-ха-ха!!!
15.07.2019 23:17 293 Отзыв

В Египте седьмой раз и это самый худший отель из всех, три звезды не более. Заселили быстро за 15 мин в номер с неработающим кондиционером, сообщили об этом на ресепшн, там улыбнулись, что сейчас все починим в итоге ноль, сказали девушкам сидящим с недовольными лицами возле ресепшн тоже ноль( они вообще не понятно для чего сидят, вроде должны отдыхающим помогать), только после того, как мы повысили голос нам поменяли номер( прошло три дня, 40 градусов жары, если что). Про номера писали все ранее конечно вроде мы не из прихотливых и были готовы, но это вообще просто жесть все настолько гнилое, ветхое, древнее, что противно дотрагиваться. В номере только мылись и спали, но и это хочется делать с комфортом. На территории ничего интересного нет и особой ухоженности я не заметила. Море красивое и чистое, много морских обитателей, вход только с понтона, детям и людям не умеющим плавать не сюда. Шезлонги отдельная тема, нужно перерыть пол пляжа, чтоб нормальный отыскать, все старые и рваные. Еда нормальная все было и мясо и рыба и сладости. Рядом с отелем площадь Сохо на которой цены очень завышены. Анимация средняя на 3, а детская дочке нравилось мини-диско. Людям которые первый раз выехали за границу, может и будет хорошо, но тем кто где-то был и что-то нормальное видел точно нет. Единственный отдых, когда хотелось домой и не пожалела, что 10 дней взяла, а не 14. Написала честно, как было, решать конечно вам. Всем добра!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Днепр – 2 отеля, 1 страна
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
Отель для семейных пар с детками, не для романтической поездки
08.07.2019 12:38 650 Отзыв

В Шарме второй раз, отель выбрали исходя из отзывов и бюджета. В прошлом году ездили в The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*, и нам в нем понравилось больше, но и у Island View Resort есть множество плюсов. Вкратце обо всем. Заселение и номер Приехали в отель около 21.00, нас сразу повели ужинать. После вечернего перекуса побежали на рецепшн за ключиком от номера, где нам сказали - у вас такие и такие пожелания от туроператара, хотите все согласно пожеланиям - давайте подарок. Это был очень неприятный момент, администратор даже не посмотрел на то, что мы молодожены (да, мы рискнули в этот отель поехать в наше свадебное путешествие ), сразу в лоб дали понять - давайте денег, хотя мы и без всяких намеков планировали доплатить за лучший номер. Муж решил отдых не портить, раскошелился на 20$. Дали нам 718 номер, просторный светлый и уютный, с большим балконом, немного вид на море. Мебель старенькая, но нам было все-равно, так как читали отзывы и были готовы к этому. Постельное было чистым, его поменяли по запросу, шампунь и гель для душа - все в избытке, всего хватало. Фен был, тоже старенький, я не пользовалась. Кондиционер в комнате исправно работал все время. В номере так же был маленький холодильник, телевизор плазма, все в рабочем состоянии. Кому важно - в ванной было немного плесени. Сама сантехника не текла, все было исправным. Два раза не было воды и при чем в самые неподходящие моменты - при заселении и после того, как мы в 2 ночи вернулись с экскурсии в Каир. Номер убирали каждый день, мы всегда оставляли чаевые нашему уборщику - хороший, приветливый парень. По правилам отеля на номер каждый день оставляют по две бутылочки воды, он нам оставлял три. Территория и сам отель. Отель расположен в 1 минуте от площади Сохо, состоит из одного главного корпуса и двухэтажных бунгал, где и располагаются номера. Рядом с главным корпусом есть тренажерный зал, спа, Голливуд кафе. Из отдыхающих очень много было арабов, украинцев, в основном из западной Украины, немного белорусов. Территория отеля слабенькая. За ней ухаживают, поливают, она зеленая, но она никакая. Бассейны чистят, есть водные горки и для совсем малышей и для постарше, отдельная детская площадка. Я очень скучала за ночным освещением, которое было в The Grand, там оно было очень красивым, волшебным и сказочным, тут такого не было, горели простые фонарики - но это больше мой личный каприз). Море. Море тут классное - именно за ним мы и приехали в этот отель. Заход с двух поттонов, глубина 5-7 метров. Очень много всяких рыбок, видели мурену, 3 вида скатов, черепаху, парочку клоунов, рыбу зебру, наполеоны приплывали. Детки могут поплескаться возле самого берега, там есть немножко песчаного пляжа перед коралловой кромкой. На пляже есть дайвинг центр, можно понырять с аквалангами, мы договорились за 70$ за двоих на 30 мин. Я искренне не понимаю людей, которые пишут, что встают в 5 утра чтоб место на лежаке занять. Бред какой-то, лежаков на пляже много, сколько душе угодно, но тоже старенькие, потрепанные жизнью и отдыхающими. Алкоголь, еда. Как уже писали до меня тысячи отдыхающих, в Египте в отелях нормального алкоголя нет! Хотя в The Grand коктейли мне нравились, они были слабыми, но вкусными. В Island View Resort алкогольные напитки отвратительные и их наливают в пластиковые одноразовые стаканы. Лучше берите с собой либо покупайте в течении 2 суток в дьюти-фри, благо Сохо за углом, там как-раз есть такой магазин. Еда вкусная, были очереди на утренние омлеты, обеденные и вечерние блюда из мяса и рыбы. Но всем всегда всего хватало. Очень радовали на ужин супчики из морепродуктов, они были божественные, спасибо поварам. Так же на ужин в разные дни были и шаурма, и шашлыки, и овощи на гриле, разное мясо и рыба. Из фруктов были свежие финики, дыня, виноград, яблоки. Вообщем еда нам очень понравилась, все вкусно было. А вот соки - откровенно разбавленный юпи. Были в двух Аля-картах - восточном и итальянском. Коварство этих ресторанов - порции блюд просто гигантские! Особенно восточный - Вам принесут 8(!) видов мяса, гарнир, овощи, соусы. И еще и десерт! Так что любителям хорошо покушать сюда, здесь вам точно понравится!) Все очень вкусно, красивая подача, обслуживание на высоте - мы очень довольны остались, оставляли ребятам хорошие чаевые. Анимация была, ребята старались, но мы не любители в караоке петь и в пляжные игры играть. Хотелось бы отдельно про персонал сказать - не слушайте тех кто пишут что тут все жадины и хотят от вас только денег. Только на рецепшене в день приезда был единственный неприятный инцидент, написала выше, а так все были приветливы, улыбались, помогали в каких-то мелочах. В последний день у нас был поздний вылет, выселились до 12, переживали что придется кучу времени ждать в холле отеля, но браслеты нам не сняли и у нас был фактически еще один полноценный день отдыха. В целом я бы не порекомендовала отель для романтической поездки, атмосфера не та. Отдых тут больше подойдет семейным людям с детьми, а так же тем, кто едет в Египет за морем и любителям вкусно покушать.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
3 комментария – 23.07.2019 в 14:41
Брест – 5 отелей, 3 страны
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
Море - супер
07.07.2019 20:30 404 Отзыв

Если честно то, да, лучшее, что здесь есть - это море! Отель очень старый, ремонта не видел никогда! Заселение прошло хорошо т.к. приехали в отель к ночи. Пригласили на ужин, после чего выдали ключ от номера. Номер 263, располагался примерно посередине территории. В номере можно было обходиться и без кондиционера, за что ему +. Остальное минус. Уборки нет, от слова "совсем", сколько мы не жаловались и не просили убраться и помыть пол под кроватями, нас просто игнарировали. Постельное, за 14 дней вообще не меняли!!! Бары и рестораны. Питание очень среднее, в основном курица. Говядина была жёсткая или сильно острая, изредка попадалась вкусная. Индейка только фаршированная. Морепродукты только в супе на ужин, иногда. Рыба была, но на "любителя".В других вариантах морепродуктов не было. Сладости - однотипные бисквиты разных цветов. Есть детский стол - предлагают в основном пасту и сосиски, извините конечно, но я не считаю это детским столом. Не знаю как кому, но мне было сложно накормить дочку 3,5 лет. Фрукты режут - дыня, яблоки, банан, апельсин. 2раза был грейпфрут и виноград. Да, голодным никто не был, но это не питание для 5*. Алкоголь ужасный! Я даже и не думала, что вино может быть таким невкусным. Вино брали только те, кто только что прилетели, но я не видела чтобы кто-нибудь осилил хоть пол бокала. В баре "Виктория" и баре "Султан" Кола,Фанта, Спрайт, наливают с бутылок, там вкуснее. Посетили все 3 аля-карте, больше всего понравился итальянский. Питьевую воду в бутылках приносят только в номер, по одной на человека. Анимация очень вялая, даже сказать больше нечего про них. Море. Это то место где можно забыть про все косяки отеля. Удачное расположение, где нет сильного течения и волн. Красный флаг тут не висит, так что купаться можно всегда. С берега захода нет. Для детей лагуны нет. Возле берега только во время прилива высота воды достигает колена. Пантон короткий. Подводный мир живописный, а в сторону отеля "Савой" ещё лучше, ощущаешь себя как в аквариуме. Вода теплая, можно плавать часами. Специалисты по работе с гостями. Две девушки, не помню как их имена. Две неприятные особы, ни на какие просьбы они не реагировали, общаются с гостями нехотя, с большим отдолжением. Читала в других отзывах, что очень отзывчивые девушки, наверное они сами про себя писали отзывы. Территория. Да, большая, но не сильно ухоженная. Хочу ещё обратить внимание на спуск к морю.спускаться надо по лестнице, дети насчитали 95 ступенек. Для тех кто собирается на отдых с коляской надо это учесть. Есть спуск к морю для машин, где можно спуститься с коляской, но он очень крутой, неудобный! Вывод. Ради моря можно конечно и потерпеть некоторые минусы, но, смотря за какие деньги вы сюда едите. Больших денег он точно не стоит!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
Ну что сказать......
05.07.2019 14:50 338 Отзыв

Отель. Встретили нас очень тепло сразу принесли напитки и полотенце. Улыбчивый и хороший сотрудник отеля провел нас к нашему домику, позже привезли чемоданы. Заселили в номере на втором этаже на первой линии. Двухкомнатный номер , два кондиционера, большая ванная и два балкона. Уборка номера производилась каждый день. Сотрудник баловал нас разными фигурками из полотенец. Было интересно возвращаться с детьми в номер и гадать кто там у нас будет))) Убирались чисто , меняли полотенце , ставили бутылку воды на человека и если у нас было на двери "не беспокоить " , то после нашего сна доносили нам то, что не успели до обеда. Территория отеля очень красивая и чистая. Каждый вечер травили комаров. Я их правда не видела, но детей чуть покусали. Покупала мазь в аптеке напротив там русскоговорящий Макс всегда придет на помощь и лекарства хорошие. Море восхищает своими обитателями . Брали экскурсию на батискаф у гида Тез тур и детям очень понравилось. Пляж песок , чистый , как писали разваливающих шезлонгов мы не заметили. Анимация развлекает, музыка играет , закуски с 15.00 до 17.00 это хот дог . бургер и картошка фри. Бар на пляже тоже до 17.00. Заход в море сразу песок потом кораллы. Меня достал только человек , который не понимает слово нет " массаж хочешь , бери массаж" на протяжении всего отдыха он лез со своим массажем. Бассейн . Мы там находились с утра и до обеда. Бассейн всегда чистили , спасатели на страже , но правда был один , который считает , что может повышать голос и хамить , но вопрос мы решили и оставшейся отдых мы дружили,а вот что действительно нужно бояться то это Зонтов на бассейне они старые , трещат и от ветра улетают. Горки начинали работать с 10.00 и до 12.00, детей не вытащить. Ресторан. По питанию в принципе поесть есть что , голодные не останетесь , разнообразие имеется, НО могут приготовить пюре и пересолить так , что в рот не взять, могут сильно много добавить перца. Еще , что мне не понравилось своим они выбирают лучшие куски мяса , лучшие фрукты , положат кусочек телятины и смотрят на тебя мол что еще . Там же на баре меня поразило отношение к детям. Чуть не довели до слез моего младшего, пришлось поднять голос и обозначить как нужно относится к детям. Анимация детская обычная. Моим нравилось . По взрослой ничего не скажу, не знаю. Рядом с отелем "Сохо" где очень интересно погулять вечером, в начале каждого часа поющие фонтаны. Много магазинчиков, несколько супермаркетов. Правда поняв , что в одном цены прикручивают с головы мы морожко и тд покупали в магазинчике отеля. Вообще обманывают почти каждый, цены летают как хотят, торговаться не хотят говорят "жадная иди отсюда" , обманывать начинают сразу в аэропорту. Сфоткаешься на верблюде за одну сумму , а чтоб забрать телефон он требует еще со словами "мне верблюда кормить" . Но это я уже не про отель. Рекомендовала бы я отель я затрудняюсь ответить вроде как и да, но вот некоторые моменты и нет .

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Киев – 3 отеля, 2 страны
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Впечатления хорошие
21.06.2019 23:08 985 Отзыв

В Шарм эль Шейхе второй раз. Первый раз были в мае прошлого года, в одном из классных отелей в районе Набк (не буду писать название). Буду сравнивать с прошлым годом. 1) Местоположение. Местоположение этого отеля отличное, он выходит прямо на парк "Сохо", так что вечерняя иллюминация и поющие фонтаны Вас порадуют. Недостаток : высокие цены в магазинах, в Набке всё намного дешевле. В Набке некуда идти, но цены в магазинчиках доступнее. В целом, здесь лучше. 2) Номер: Начитавшись отзывов по этому отелю, я опасался плохого номера, но к моему удивлению у нас был хороший номер, на семью из 4х человек. Трёхсотая серия домиков точно нормальная и близко от моря, рекомендую. В номере всё работало, а кондиционер дул так, что сдувал с кровати, пришлось убавлять мощность. В номере было чисто. Ставлю знак равенства с прошлым отелем. 3) Уборка в отеле. Традиционно оставлял шоколадку. Убирали в номере хорошо, у нас было чисто. Удивило то, что постель меняли каждый день! У меня жена чистюля и у неё нареканий нет. Так что по этому показателю маленькое превосходство за Island View. 4) Персонал. Персонал вежливый, сотрудники доброжелательные и улыбаются. Особо отмечу администратора Ирину, оперативно решает все вопросы. У нас в минибаре (холодильнике) мороз ослаб, я позвонил, Ирина быстро организовала замену, и потом сама у меня интересовалась всё ли хорошо. (МНЕ БЕГАТЬ И ВЫБИВАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ) . По этому показателю этот отель лучше. 5) Встреча. У нас был ранний заезд, но нас не мучали ожиданием до 14 00, предложили докупить завтраки по 5 долларов с человека (мы согласились), мы позавтракали и нас быстро заселили. В предыдущем отеле лучше было то, что нас сразу заселили и покормили завтраком, без доплат. Но хуже то, что в номере был сломан сейф и я до 15 00 решал вопросы с его починкой. 6) Территория. Территория в Island View зелёная, но особой ухоженности и шика в стрижке и оформлении (как я уже видел в другом отеле) здесь нет. Некоторые дорожки не такие новые. В целом здесь нормальная территория, местами есть очень красивые места, но по этому показателю выигрывает прошлогодний отель. 7) Питание. По сравнению с прошлогодним отелем, здесь ресторан больше похож на столовую. Здесь всё проигрывает. Будет не справедливо сказать что еды было мало, нет, каждый нашёл себе что любит. Но, шеф повар не так хорош, как в прошлогоднем отеле. Поэтому не так вкусно, как могло бы быть. Много неизвестных блюд. На завтрак рекомендую (из вкусного) омлет с помидорами (или без), блинчики с повидлом. На обед очень вкусная курица! (её готовят отменно!) . Ужин самый разнообразный по ассортименту и вкусный. Сладости на высоте! Фрукты так себе, всегда есть дыня, иногда виноград и бананы. В предыдущем отеле мороженное было бесплатно, здесь за 1-2 доллара. 8) Чистота в столовой. Делаю это отдельным пунктом. В первый день , как пришли мы столовую, то были шокированы. В столовой нет мест куда сесть. Персонал выметает горы мусора из под столов, нет столовых приборов, и 80 % отеля - арабское население. Потом выяснилось, что после Рамадана есть выходные во всём мусульманском мире и арабы массово едут в отпуска. Отель был ими заполнен на 80%. Шум и гам, арабские дети или их мамаши, лезущие за продуктами без очереди. (так вели себя не все арабы, но такие сильны были заметны). Персонал не успевал. Но на 3 -4 день большинство из них выехало (закончились отпуска) и 80% посетителей отеля стали славяне. Всё нормализовалось. Стало чище, и столики появились, и столовые приборы. У каждого столового прибора всего одна салфетка, но когда мы просили персонал, нам всегда давали. Прошлогодний отель по чистоте выигрывает. Но здесь нам терпимо. 9) Рестораны А ЛЯ КАРТ. Расположены рестораны на веранде с видом на море. Но т.к. ресторан работает с 19 30, то вида на море не видно. Подобные рестораны в предыдущем отеле имели шикарный интерьер. Здесь всё по спартански. Мы были в лучшем ресторане А ЛЯ КАРТ, в Итальянском. Пицца никакая. В любой пиццерии в Киеве гораздо вкуснее. остальное тоже не произвело впечатления. Персонал пришлось долго ждать, и под конец они попросили оставить хороший отзыв и смайлики с улыбочками везде. Так что А ЛЯ КАРТ здесь никакой 10) СПА. Как и везде, здесь продают комплекс процедур с массажем. Жене и дочке понравилось и здесь и в прошлом году. Ставлю между отелями знак равенства. 11) Анимация на пляже. Анимация русскоязычная, это плюс. Днём все мероприятия проводят : зарядка, аквааэробика, дартс , пытаются собрать людей на йогу. Реально утром и днём работает детский клуб с нашими девушками (клуб в маленьких детских домиках с кондиционером). Дневная анимация здесь лучше. 12) Детская вечерняя анимация. ЭТО СУППЕР!!! Эльвира (детский аниматор) - это талант от БОГА! У меня сын, как заяц бежал на мини- дискотеку !!!!!! Пол часа вечернего счастья вашему ребёнку обеспечено. Здесь вечерняя детская анимация лучше! 13) Вечерняя анимация. В этом отеле нет вечером приглашённых саксофонистов, скрипачей виртуозов, певиц и других музыкантов, для разогрева публики после ужина. Нет ярких шоу, таких как я видел в другом отеле. Приглашали пару раз , для арабских мужчин, танцовщицу славянку, с танцами живота и колумбийские танцы. И всё Всё остальное в домашнем формате, не плохо, но не так ярко, как я видел. Но хорошо что под конец всегда тут же и дискотека. В целом , вечерняя анимация в прошлогоднем отеле намного сильнее и профессиональнее. 14) Шезлонги. Здесь старые, в другом отеле намного лучше. 15) Полотенца. На удивление, полотенца (пляжные) здесь лучше чем в других отелях. 16) Бассейны. В предыдущем отеле их очень много, в каждом дворике. Они чистые! Один большой бассейн был под запретом для мусульманских плавательных костюмов, Здесь всего три бассейна. Два возле рецепшен, и один возле пляжа (только для взрослых). Почти всё арабское население купается с детьми в двух первых бассейнах. Но несколько раз я наблюдал картину, что женщины арабки прямо в одежде , типа паранджи, что в ресторане ходят, (прошу не путать с закрытым мусульманским плавательным костюмом) в нём же и в бассейне купаются. Хоть воду в бассейнах по ночам и хлорируют, здесь мы не купались, и детей на водные горки (их 2) не пускали. Они даже забирались с детьми в бассейн для взрослых (там запрещено купание детей) , и персонал их по часу -полтора не мог выгнать, хоть это и пытались сделать несколько человек. Бассейны и горки в другом отеле несравнимо лучше! 17) Море. Море здесь в бухте, тёплое, нет ветров и течений. Один раз был шторм, но в бухте можно было плавать. Море не закрыли ни разу, за время нашего пребывания. плавать можно между понтонами и левее левого понтона (есть где плавать!). С НАБКом не сравнить!!! 18) Риф. Риф здесь шикарен! Я видел, кроме множества рыб, и ската 3 раза, и мурену и барракуду (это точно она была, хоть мне не верят). Риф не глубокий 6 метров, но широкий. Риф в НАБКе, сразу глубина 45 метров и плавать можно только на пятачке возле понтона, иначе унесёт или течением или ветром. Так что рифа здесь несомненно больше! 18) Пляж. В этом отеле пляж с песочком, очень хороший и для детей и для взрослых. На пляже играет музыка, такой микс русскоговорящей и арабской эстрады. Мне это не нравится, но жене и детям нравится. Здесь пляж намного лучше , чем в предыдущем отеле. 19) Цена. Этот отель дешевле, что нам приемлемо. Выводы. Кто хочет роскоши в интерьерах, ярких шоу, объедаловок в ресторанах, то Вам не сюда. Сюда тем , кто ценит тёплое спокойное безопасное море, красивый риф, песочный пляж (особенно ценно для деток), чистоту в номерах, расположение в районе "Сохо", детскую мини- дискотеку, и в остальном не сильно привередлив, то тем сюда. Если мы захотим тёплого моря в бюджетные деньги, то возможно сюда вернёмся. В целом, отель рекомендую. Если есть вопросы, пищите на почту 3473477@gmail.com

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Калиновка – 1 отель, 1 страна
3.7
  • Размещение – 3
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
Не плохо...
18.06.2019 20:12 877 Отзыв

Море сказка)пляж хороший,места всегда хватало,и не нужно было занимать с утра.Лежаки практически все рваные или поломанные(Ребята на баре(пляж)ведут себя по хамски,если ты подходишь одна,без мужа позволяют себе свистеть и нагло ухмыляться!Напитки в самых дешёвых пластиковых стаканчиках!И подают с таким видом,как будто со своего кармана.Делаешь заказ два пива,он один стаканчик наливает уходит из бара курит,а потом приходит и нагло спрашивает «что ещё тебе»...вот как то так((Подходишь,заказываешь,а он тебе тычет уже налито,не при тебе!Все остальные ребята очень хорошие,особенно на понтоне,Молодцы ))Полотенца в основном новые,но подсовывают и трухлявые.Номер сразу дали ужасный с видом на забор и с двумя кроватями(мы с 12-ти летним ребёнком)сказали сдвинут кровати и принесут раскладушку🤦‍♀️10$ и шоколадка решила этот вопрос и нашёлся трёх местный номер.Питание нормальное,завтраки одно и тоже,обед норм,ужин хороший)Одно меня убивало,это резаные фрукты,яблоки и бананы🤷‍♀️которые плавали в жидкости((ещё дыни и больше фруктов никаких!Номер страшненький и старенький,но нас это не напрягало,так как мы приехали на море,а не в номер.Убирали нормально,иногда оставляли по 1$ кровати удобные,постели чистые.Очень хороший бар Виктория)воспитанные ребята(в отличии от пляжа)Рядом сохо,гуляли пару раз,все красиво.Анимация...ребята очень большие молодцы👍🏻стараются,всегда на позитиве))респект)В общем все нормально,отель цена качество.При выселении с отеля барышня на ресепшен (так и не поняла кто она)фыркала нам,почему то.Вот такие нюансы не приятны,хотя мы приезжаем не бесплатно и за счёт нас,у вас есть работа!Но красота рифа и сказочного моря,эти не приятности перекрывает.Всем хорошего отдыха и приветливого персонала😊

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
2 комментария – 22.06.2019 в 15:07
Санкт-Петербург – 5 отелей, 3 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличное место, со своими плюсами и минусами
11.06.2019 11:05 757 Отзыв

В Египет вернулись первый раз после четырехлетнего перерыва. В этот раз выбрали Шарм, до этого отдыхали всегда в Хургаде. Перелет. Летели Туркишами на регулярных рейсах через Стамбул. Перелеты отличные, отличная авиакомпания - нареканий нет! Так как приехали почти в полночь, а отель оплачен был с начала дня, номер был готов к нашему приезду. Размещение. Номер джуниор двухкомнатный на размещении 2 взр. + 2 ребенка. Расположение у моря, но возле номера находился бассейн, в котором детям купаться до 16 лет запрещено (зона релакса). Это было очень неудобно, так как до ближайшего бассейна по жаре в +35 идти было далеко. Это был самый огромный минус, так как младший ребенок очень хотел периодически купаться в бассейне. Обслуживание в номере. К обслуживанию в номере никаких претензий, все меняли, убирали и выкладывали животных и сердечки на кроватях только когда помимо денег оставляли сладости) Питание. Разнообразное, всего много, очереди только в начале завтрака, обеда, ужина. Ходили по истечении часа после начала приема пищи - все было в доступе без очередей. Мясо, рыба, морепродукты иногда. Каждый вечер гриль - все очень вкусно! Спасибо поварам за наши сытые желудки. Фрукты - ароматные дыни, яблоки, финики, виноград, апельсины - все очень вкусное. Покупали арбуз и манго напротив в магазине, ничего, но если сравнить с Тайским манго, то не очень))) Выпечки много, но мы такое не едим, поэтому отзыв не могу написать. На пляже было что поесть после обеда. напитки с 10 утра, алкоголь с 11, разливают в маленькие одноразовые минзурки - хочешь литр пива, сходи два раза по 4 стаканчика возьми и пей))) Море. Вот ради чего мы ехали в Египет. Плавали с утра до вечера с масками, смотрели рыбок и получали удовольствие. Пляж песчаный, заход в море с пантонов, возле берега 2 метра воды можно купаться детям, дальше начинаются кораллы. Подводный мир красивый, плавали наполеоны, крылатки, скаты, огромные и средние рыбы, разная мелочь - вообщем есть что посмотреть. Лежаки всегда были свободны, места всем хватало. Лежаки старые, но сгодятся еще. Полотенца были всегда, без проблем меняли на пляже и у бассейнов. Анимация. Ребята молодцы, зажигали и днем на пляже и организовывали вечерние шоу. Все стандартно как и во всех отелях, было весело, спасибо им! Вечерние развлечения возле отеля. Площадь Сохо в двух минутах от отеля, гуляли там несколько раз перед анимацией после ужина. Фонтаны начинают танцевать в начале каждого часа 15 минут, красиво! Несколько магазинов у отеля и все, заняться больше нечем. Если вы любите послоняться по торговым улочкам - Вам не в этот отель, а в район Наама Бей. Ездили в Старый город, ужинали в отличном рыбном ресторане Fares, посмотрели на огромную мечеть города и панораму на берегу - все очень красиво и живописно. В целом. Шарм-эль-Шейх оставил отличные впечатления о поездке, но в следующий раз мы наверно выберем свою любимую Хургаду. В один и тот же отель два раза не ездим, поэтому сказать вернулись ли я в него - нет конечно, но не из-за минусов, а потому что поеду в Хургаду. Если есть вопросы, пишите, чем могу помогу.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
4 комментария – 17.06.2019 в 17:08